Cunego siegt, Eidgenosse Frank übernimmt Lila

Damiano Cunego (Lampre-ISD) hat die 2. Etappe des 36. Giro del Trention in Norditalien gewonnen.

Der 30 Jahre alte Lokalmatdor konnte sich nach 152 Kilometern von Mori zur Bergankuntt in Sant’Orsola Terme vor dem Kolumbianer Carlos Alberto Betancurt (Acqua&Sapone) und dem Tschechen Roman Kreuziger (Astana) durchsetzen. Der für das deutsche NetApp-Team fahrende Pole Bartosz Huzarski wurde mit einem Rückstand von neun Sekunden Zehnter.

Neuer Gesamtführender ist der Schweizer Mathias Frank (BMC Racing), der das lila-farbene Führungstrikot von seinem US-amerikanischen Teamkollegen Taylor Phinney übernehmen konnte. Kreuziger rangiert mit drei Sekunden Rückstand auf Platz zwei. Der Columbianer Betancur ist mit neun Sekunden Abstand Dritter.

36. Giro del Trentino (UCI-Kat. 2.HC, 17. – 20. April 2012, Italien)
Resultat 2. Etappe, Mori – Sant’Orsola Terme 152 km:

1. Damiano Cunego (Ita) Lampre-ISD) 3:59:30 Stunden
2. Carlos Betancur (Col) Acqua&Sapone
3. Roman Kreuziger (Cze) Astana
4. Eros Capecchi (Ita) Liquigas-Cannondale 0:00:03 zurück
5. Franceso Reda (Ita) Acqua&Sapone
6. Hubert Dupont (Fra) AG2R-La Mondiale
7. Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team
8. Marc de Maar (AHo) UnitedHealthcare Pro Cycling Team 0:00:09
9. Alesandro Bisolti (Ita) Team Idea
10. Bartosz Huzarski (Pol) Team NetApp

Gesamtwertung nach der 2. Etappe:

1. Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team
2. Roman Kreuziger (Cze) Astana 0:00:03 zurück
3. Carlos Betancur (Col) Acqua&Sapone 0:00:07
4. Marco Pinotti (Ita) BMC Racing Team 0:00:09
5. Damiano Cunego (Ita) Lampre-ISD 0:00:10
6. Francesco Reda (Ita) Acqua&Sapone 0:00:16
7. Eros Capecchi (Ita) Liquigas-Cannondale 0:00:19
8. Miguel Angel Rubiano (Ita) Androni-Giocattoli 0:00:27

Foto & Lizenzbedingungen: Laurie Beylier

Webseite des Rennens: www.girodeltrentino.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.