Kupfernagel Zweite in Roubaix

Zweite beim Cross-Weltcup in Roubaix: Hanka Kupfernagel - Foto: Michael SchmutHanka Kupfernagel aus Gera hat den Cross-Weltcup im französischen Roubaix auf dem zweiten Platz beendet.

Die frischgebackene deutsche Meisterin durchfuhr den Zielstrich im altehrwürdigen Velodrom 13 Sekunden nach Siegerin Katerina Nash (40:55 Minuten) aus Tschechien. Dritte beim sechsten und vorletzten Lauf der Weltcupserie wurde Weltmeisterin Marianne Vos aus den Niederlanden. Elisabeth Brandau aus Schönaich wurde Zehnte.

Auch im Männerrennen kam mit Zdenek Stybar der Sieger aus Tschechien. Der Landesmeister siegte vor den beiden Belgiern Klaas Vantornout und Sven Nys. Der deutsche Meister Philipp Walsleben aus Kleinmachnow wurde mit 3:02 Minuten Rückstand 14.